核武俱樂部的訛詐——從朝鮮核試談起

 

文:錢本立

9月3日,廈門金磚峰會開幕在即之時,朝鮮又一次進行了核子試驗,其官方媒體中央通訊社宣佈試爆的是一枚氫彈。

當天晚些時候,新華社對此“表示堅決反對並予強烈譴責”,但隨後大陸網路媒體上對此事的報導和討論卻遭到了“和諧”。

核武器是一種毀滅性的武器,廣大的破壞範圍和後續的輻射問題,使其不可避免地會造成平民傷亡——廣島和長崎的生靈塗炭就是例子。因此,核武器比常規武器更應該被禁止。

而核子試驗,不但是製造核武器的必經途徑,而且本身也會造成環境和生態問題。所以,普羅大眾必須對所有核子試驗說不。但可笑的是,中國的國家核安全局竟然宣稱距離中朝邊境僅約一百公里的這次核爆對中國環境和公眾未有影響。(見下圖)

朝鮮政權本身,作為史達林主義最醜惡的活化石,無疑是反人類和不值得同情的。有些自稱左翼的跳樑小丑嚷嚷著要保衛朝鮮,還說核彈是抗擊帝國主義的“人民炸彈”,簡直是腦子壞掉。

但是,雖然我們要譴責朝鮮的核武器,但那些看起來沒有那麼邪惡的國家的核武器,就不應該譴責麼?

金磚五國當中,有三國擁有核武器,分別是俄羅斯、中國和印度(南非也曾擁有過核武器,但上世紀90年代初因為擔心廢除種族隔離後會被黑人政權掌握,所以主動放棄銷毀了)。老牌帝國主義國家英法美也擁有核武器,其中美國還是唯一一個在實戰中使用過的。

上述這些國家也譴責朝鮮核子試驗,但說辭是後者“破壞地區戰略平衡”。言外之意就是,我們這些大哥都可以互相打死對方,所以是“平衡”的,你個小弟就不要有可以打疼大哥的“傢伙”了。

但是,誰能保證這些大哥們不會擦槍走火?畢竟核按鈕都掌握在統治者手裡,即使所謂“民主國家”也不會在發射核導彈之前先全民公投——我相信也沒有國家的人民會投票通過。

所以,核武器這東西,一定要統統銷毀才好!

真正的左翼,絕不能光光譴責朝鮮核子試驗,而是要譴責所有研發、製造、儲存和裝備核武器的政權。全世界愛好和平的人們,也應該讓以銷毀一切核武器為目標的社會運動繼續前進。現有大國的核武庫不空,朝鮮之後,還會有更多的國家鑄起這達摩克利斯之劍。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s