來自法國的聲援——我們同反抗壓迫的香港人民團結一心!

來自法國的聲援

——我們同反抗壓迫的香港人民團結一心!

新反資本主義黨(NPA

原文:http://www.europe-solidaire.org/spip.php?article50904

自上周日以來,香港理工大學一直遭到員警圍困。

數百甚至數千人被困於陷阱——沒有物資補給,甚至傷患得不到醫療。

警方的直接目標是以暴動罪逮捕大量抗爭者。一旦罪名成立,刑期最高可達十年。

警方的最終目標,是結束這場震撼香港超過5個月的反叛。這場反叛之所以會發生,是因為絕大多數香港人希望維護並擴大其民主權利,特別是希望通過普選選出這座城市的領導人。

北京政府固執地拒絕人民的民主訴求,同時又想避免軍隊直接干預帶來的後果,於是派香港警察派鎮壓。

為補充前線警力,香港政府最近又把原本用於制止監獄暴亂的懲教署人員委任為特務員警。香港警方使用的鎮壓武器包括法國製造的強力“水炮”(生產廠家位於聖納澤爾),它們可以發射毒性很強且難以清洗的藍色液體。

新反資本主義黨(NPA)完全支持香港絕大多數人民的訴求,其中包括:

  • 立即解除對理工大學的圍困。
  • 對被捕者不予檢控。
  • 成立針對員警暴力的獨立調查委員會。
  • 兌現中國政府1984年就已正式承諾給香港人民的普選權。

巴黎

2019年11月19日

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s