法國航空運輸業工會聲援國泰員工反迫害

巴黎,2019年8月12日

我們是代表法國航空運輸業的SUD AERIEN工會,謹在此表達我們對香港機場和航空公 司工人爭取民主權利的全力支持。

這些工人反對香港政府修改有關香港和中國大陸之間的引渡條例。如果修改成功,香港任何人都可能會受到中國政府控制下的大陸法庭的審判。

我們反對中國政府禁止參與抗議的國泰航空公司工人飛往中國大陸或經過大陸領空,儘管國泰公司已經同意這一要求。

我們全力支持國泰工人。他們正在受到威脅——如果“支援或參與非法抗議活動”,他們將被解雇。根據我們在法國得到的消息,兩名地勤人員已被解雇,一名飛行員已被停職。

我們要求取消這些鎮壓行為,尊重工人罷工和示威的權利。

向香港機場和航空公司的工人致意,並祝願香港公民的鬥爭取得全面勝利。

SUD AERIEN全國辦公室,隸屬於法國團結互助工會

Joel Le Jeannic

郵箱:sudaf@wanadoo.fr

電話:0033 637 912 051

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s